bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

绝症女子花光积蓄带家人出国旅游后不药而愈

      如果说世界上最悲催的事是钱花光了,世界末日却没来,那么对于英国37岁的女子丽莎·拉塞尔来说,她的确经历了这样的既悲催又欢喜的事情——三年前医生告诉她,由于她患有一种罕见的癌症,生命只剩下18个月,为了在这段时间里给孩子们美好的回忆,她和男友拿出所有的积蓄出国旅游,尽情享受人生。

  然而据英国媒体近日报道称,最近丽莎在接受身体检查时得知,她身体内的癌症细胞正在减少,最后神奇地消失无踪……

  对于现年37岁、患癌的丽莎·拉塞尔来说,她最放心不了的还是两个女儿,“我为我的告别做好了准备,虽然对女儿说 我要走了 是让人心碎的事”,她甚至还写好了给女儿的遗书,告诉她们自己有多爱她们,还约定遗书只能在自己去世之后才能打开,但是事情却没有按照她的设想发展。

  生命只剩下18个月

  3年前的2009年,来自英国奥德哈姆的丽莎忽然咳嗽不停,她原本以为是自己每天抽10根烟所致,没什么大不了,不料医院的检查报告却相当于宣判了她的“死刑”。

  医生告诉她,她得了一种名为“小细胞肺癌”的癌症,这种癌症致死率高达94%,按照医生的说法,由于丽莎的病情恶化,只能通过化疗延长生命,并且最多只能再活18个月。

  虽然得知自己病情后悲伤不已,但是经过与男友商量后,他们决定带着两个女儿“快乐面对死亡”。

  想法源自追忆母亲

  丽莎之所以有这个想法,最主要还是因为自己的母亲在她很小的时候就去世,因此她对母亲的印象很少,她不希望自己女儿重蹈这样的“覆辙”。

  “我对母亲的回忆,仅有一张黑白照片,”丽莎说,自己5岁那年母亲就因为子宫颈癌去世。

  “如果我的女儿在将来也对我没有印象的话,那将是非常遗憾”,丽莎不希望两个女儿对自己的回忆只有医院和痛苦,“我希望这段时间成为我生命中的最好的时光。”

  不惜钱财出国游玩

  后来,在男友安东尼支持下,丽莎拿出他们所有的积蓄,带上两个女儿,从2010年1月开始,先去了保加利亚、土耳其,以及西班牙兰萨罗特岛度假。

  在度假途中,他们都住的是豪华别墅,吃的是高级料理,尽情享受过程。而在2010年5月,在两个女儿见证下,她还和男友“补办”了婚礼。“你无法忘记癌症,但看见女儿在沙滩上奔跑,那种感觉真是梦幻”,虽然花费不菲,但是就这样丽莎一家玩乐了3年。

  癌症竟然神奇痊愈

  虽然超过了医生给出的“生命限期”,但是回国后的丽莎还是到医院复检。然而去年4月,当她来到医院复检时,医生告诉她,她的肿瘤不断地变小,甚至已经小到看不见了!“我完全不能相信,医生们也不敢相信,在医院里的每个人都为我欢呼”,丽莎说。

  但是这次“绝命之旅”总计花费了2万英镑,把他们的积蓄花得七七八八了——安东尼只是一名电工,而丽莎长久以来因病无法工作,他们的手头一直都很紧。但是战胜了病魔的丽莎并不沮丧,她表示自己因病学到了一个道理:“人生苦短,更要好好去活。”

  小细胞肺癌

  根据美国的统计,在肺癌中大约有15%都是小细胞肺癌。而这种肺癌在男人中更为常见。症状则包括胸痛、咳嗽、食欲不振、气短等等。此外,小细胞肺癌对化疗和放疗有高度敏感性,但病患的存活率很低,5年内存活率低于5%。

  网友评论

  这真是一个温暖的故事。也许这个家庭欠了一大笔债,但是他们得到了美好的回忆,更重要的是,孩子们还得到了一个对他们来说最重要的人。

  ——ellajane

  谁会在乎2万英镑!重要的是,他们用2万英镑来让她的家人都更珍惜彼此,此外还创造了一个神奇时刻,祝他们有着更快乐的生活!

  ——Angie

  我宁愿破产一千次,只要我的妈妈能够回来!

来源: 信息时报  2013-01-10

分享到:

上一篇:中国“两高”:行贿万元人民币以上追究

下一篇:神秘毒蝎“一吻”救命

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码