bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

神秘毒蝎“一吻”救命

    现年20岁的纽里斯.莫松是古巴卡马圭人,20013月,年仅11岁的她被卡马圭市立医院确诊为胰腺癌。2003年秋,医生建议她父母放弃治疗:纽里斯不可能再活两个月,你们要有心里准备。"其父胡塞眼看女儿不久就要离开人世,心如刀绞,他为了让女儿过好剩下不多的日子,便想起了女儿小时的一个心愿----寻找古巴原始森林的一棵许愿树。2003108日上午,胡塞带着女儿和当地著名的野营团队驱车前往古巴最有名的原始森林----卢其森林。 当天下午,他们在一处开阔地安营扎寨,纽里斯看着眼前迷人的景色兴奋极了。她迅速架起写生画架,希望留副画给爸妈。正当她聚精会神时,一只毒蝎爬上了画架,纽里斯被吓得脸色苍白,当其父飞奔过来时,蓝蝎的毒针已扎进了纽里斯的手指,她立即晕死过去。胡塞立刻将女儿送到卡马圭市立医院进行抢救,在昏迷5个小时后,纽里斯恢复了神智。第二天早上,护士为她化验血液时,发现她血液中良性细胞免疫功能开始增强,正常情况下,被毒蝎咬伤,免疫细胞应该大大减少。这时,医生困惑不解。


  
神奇毒液带来生命希望


  纽里斯的特殊病例引起了医学专家和生物学家的关注。著名昆虫学家、古巴关塔那摩大学的生物系教授米塞尔、波蒂尔对纽里斯的病例研究后,决定先在老鼠和狗身上作实验。结果令人兴奋:蝎毒真的将狗和老鼠体内的癌细胞杀死了!


  有了实验做保证,在胡塞强烈要求和波蒂尔教授的指导下,医生将提取的蝎毒再次植入纽里斯体内。几天后,蝎毒抑制癌细胞的作用很明显。接下来,纽里斯干脆直接用蝎吻(让蝎子直接将毒刺扎入人体)治疗。几个月后,纽里斯体内的恶性细胞开始慢慢死亡,肿瘤渐渐萎缩。一年后,纽里斯在医院做了全面检查,结果显示恢复极好。胡塞紧紧搂住女儿,喜极而泣。


  
癌症的克星药蓝蝎肽诞生

 


  纽里斯的奇迹发生后,以波蒂尔教授为首的科研人员,经过上万次研究、探索和实验,200710月,波蒂尔教授最终从蓝蝎子的毒液中发现了3种可抑制癌细胞的蛋白质,其中有一种蛋白质能选择性地吞噬癌细胞而不伤害邻近的健康细胞,波蒂尔教授将这种奇妙的蛋白质命名为蓝蝎肽


 

  201046,国际抗肿瘤协会副主席、古巴生物制药公司总裁何塞.安东尼奥.弗拉加教授在蓝蝎肽的新闻发布会上说“‘蓝蝎肽己经获得古巴政府的商标注册。蓝蝎肽的问世,具有极其重要的医学意义,就如同青霉素的发明之于炎症一样,它也将像青霉素一样在全世界推广使用,给广大的癌症患者带来福音,尤其是让脑癌、胰腺癌、肺癌等难治的癌症患者看到生的希望。

分享到:

上一篇:绝症女子花光积蓄带家人出国旅游后不药

下一篇:2013最新中国一二线城市排名

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码