bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

社会生活中的著名法则

二八法则

     1897
年,意大利经济学家帕列托在对19世纪英国社会各阶层的财富和收益统计分析时发现:80%的社会财富集中在20%的人手里,而80%的人只拥有社会财富的20%,这就是二八法则二八法则反应了一种不平衡性,但它却在社会、经济及生活中无处不在。 附:破窗理论等

   
在商品营销中,商家往往会认为所有顾客一样重要;所有生意、每一种产品都必须付出相同的努力,所有机会都必须抓住。而二八法则恰恰指出了在原因和结果、投入和产出、努力和报酬之间存在这样一种典型的不平衡现象:80%的成绩,归功于20%的努力;市场上80%的产品可能是20%的企业生产的;20% 的顾客可能给商家带来80%的利润。遵循二八法则的企业在经营和管理中往往能抓住关键的少数顾客,精确定位,加强服务,达到事半功倍的效果。美国的普尔斯马特会员店始终坚持会员制,就是基于这一经营理念。

    
二八法则同样适用于我们的生活,如一个人应该选择在几件事上追求卓越,而不必强求在每件事上都有好的表现;锁定少数能完成的人生目标,而不必追求所有的机会。

 

马太效应

   
《新约·马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:你们去做生意,等我回来时,再来见我。国王回来时,第一个仆人说:主人,你交给我的一锭银子,我已赚了10锭。于是国王奖励了他10座城邑。第二个仆人报告说:主人,你给我的一锭银子,我已赚了5锭。于是国王便奖励了他5座城邑。第三个仆人报告说:主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存着,我怕丢失,一直没有拿出来。于是国王命令将第三个仆人的那锭银子赏给第一个仆人,并且说:凡是少的,就连他所有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。这就是马太效应,它反映了当今社会中存在的一个普遍现象,即赢家通吃。


   
对企业经营发展而言,马太效应告诉我们,要想在某个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大。当你成为某个领域的领头羊的时候,即便投资回报率相同,你也能更轻易地获得比弱小的同行更大的收益。而若没有实力迅速在某个领域做大,就要不停地寻找新的发展领域,才能保证获得较好的回报

 

华盛顿合作规律

    
华盛顿合作规律说的是:一个人敷衍了事,两个人互相推诿,三个人则永无成事之日。多少有点类似于三个和尚的故事。

  人与人的合作不是人力的简单相加,而是复杂和微妙得多。在人与人的合作中,假定每一个人的能力都为1,那么10个人的合作结果有时比10大得多,有时甚至比1还要小。因为人不是静止的物,而更像方向不同的能量,相互推动时自然事半功倍,相互抵触时则一事无成。

 

酒与污水定律

   
酒与污水定律是指,如果把一匙酒倒进一桶污水中,你得到的是一桶污水;如果把一匙污水倒进一桶酒中,你得到的还是一桶污水。几乎在任何组织里,都存在几个难弄的人物,他们存在的目的似乎就是为了把事情搞糟。他们到处搬弄是非,传播流言、破坏组织内部的和谐。最糟糕的是,他们像果箱里的烂苹果,如果你不及时处理,它会迅速传染,把果箱里其它苹果也弄烂,烂苹果的可怕之处在于它那惊人的破坏力。一个正直能干的人进入一个混乱的部门可能会被吞没,而一个人无德无才者能很快将一个高效的部门变成一盘散沙。组织系统往往是脆弱的,是建立在相互理解、妥协和容忍的基础上的,它很容易被侵害、被毒化。破坏者能力非凡的另一个重要原因在于,破坏总比建设容易。一个能工巧匠花费时日精心制作的陶瓷器,一头驴子一秒钟就能毁坏掉。如果拥有再多的能工巧匠,也不会有多少像样的工作成果。如果你的组织里有这样的一头驴子,你应该马上把它清除掉;如果你无力这样做,你就应该把它拴起来。

 

水桶定律

一只水桶能装多少水取决于水桶中最短的一块木板而不是最长的那块木板。


任何组织几乎都有一个共同的特点,即构成组织的各个部分往往是优劣不齐的,但劣势部分却往往决定着整个组织的水平。问题是劣势部分是组织中一个有用的部分,你不能把它当成烂苹果扔掉,否则,你会一点水也装不了,可它却让你那些长的东西白长了!


劣势决定优势,劣势决定生死,这是市场竞争的残酷法则。水桶定律告诉我们,领导者要有忧患意识,如果你个人身上某个方面是最短的一块,你应该考虑尽快把它补起来;如果你所领导的集体中存在着一块最短的木板,你一定要迅速将它做长补齐,否则,它带给你的损失可能是毁灭性的叫艮多时候,往往就是因为一件事没做好而毁了所有的努力。有些人也许不知道水桶定律,但都知道一票否决,这是中国的水桶,有了它你便矢口道水桶定律是多么重要。


决策和执行发生的机率。让谋划的人尽心谋划,让执行的人全力执行,让他们都从中获得间接而不是直接的功利,这样我们才能把分得更好。当然,还应有必不可少的独立的监督。

 

奥卡姆剃刀定律

如果你认为只有焦头烂额、忙忙碌碌地工作才可能取得成功,那么,你错了。


  事情总是朝着复杂的方向发展,复杂会造成浪费,而效能则来自于单纯。在你做过的事情中可能绝大部分是毫无意义的,真正有效的活动只是其中的一小部分,而它们通常隐含于繁杂的事物中。找到关键的部分,去掉多余的活动,成功并不那么复杂。
  奥卡姆剃刀:如无发要,勿增实体。


  12世纪,英国奥卡姆的威廉对无休无止的关于共相本质之类的争吵感到厌倦,主张唯名论,只承认确实存在的东西,认为那些空洞无物的普遍性要领都是无用的累赘,应当被无情地剃除。他主张,如无必要,勿增实体。这就是常说的奥卡姆剃刀。这把剃刀曾使很多人感到威胁,被认为是异端邪说,威廉本人也受到伤害。然而,这并未损害这把刀的锋利,相反,经过数百年越来越快,并早已超越了原来狭窄的领域而具有广泛的、丰富的、深刻的意义。


  奥卡姆剃刀定律在企业管理中可进一步深化为简单与复杂定律:把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。这个定律要求,我们在处理事情时,要把握事情的主要实质,把握主流,解决最根本的问题。尤其要顺应自然,不要把事情人为地复杂化,这样才能把事情处理好。

 

250定律

  美国著名推销员拉德在商战中总结出了“250定律。他认为每一位顾客身后,大体有250名亲朋好友。如果您赢得了一位顾客的好感,就意味着赢得了250个人的好感;反之,如果你得罪了一名顾客,也就意味着得罪了250名顾客。这一定律有力地论证了顾客就是上帝的真谛。由此,我们可以得到如下启示:必须认真对待身边的每一个人,因为每一个人的身后,都有一个相对稳定的、数量不小的群体。善待一个人,就像拨亮一盏灯,照亮一大片。

 

王永庆法则

节省一元钱等于净赚一元钱。
提出者:台湾企业界"精神领袖"台塑总裁王永庆
点评:赚钱要依赖别人,节省只取决自己。

 

一、 素养

蓝斯登原则

在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。
提出者:美国管理学家蓝斯登
点评:进退有度,才不至进退维谷;宠辱皆忘,方可以宠辱不惊。

卢维斯定理

谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。
提出者:美国心理学家卢维斯
点评:如果把自己想得太好,就很容易将别人想得很糟。

托利得定理

测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事。
提出者:法国社会心理学家h·m·托利得
点评:思可相反,得须相成。

二、统御

刺猬理论

刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤。
点评:保持亲密的重要方法,乃是保持适当的距离。

鲦鱼效应

鲦鱼因个体弱小而常常群居,并以强健者为自然首领。将一只稍强的鲦鱼脑后控制行为的部分割除后,此鱼便失去自制力,也发生紊乱,但其他鲦鱼却仍像从前一样盲目追随。
提出者:德国动物学家霍斯特
点评:1、下属的悲剧总是领导一手造成的。2、下属觉得最没劲的事,是他们跟着一位最差劲的领导。

雷鲍夫法则

在你着手建立合作和信任时要牢记我们语言中:
1
、最重要的八个字是:我承认我犯过错误
2
、最重要的七个字是:你干了一件好事
3
、最重要的六个字是:你的看法如何
4
、最重要的五个字是:咱们一起干
5
、最重要的三个字是:谢谢您
6
、最重要的两个字是:咱们
提出者:美国管理学家雷鲍夫
点评:1、最重要的四个字是:不妨试试;2、最重要的一个字是:您

洛伯定理

对于一个经理人来说,最要紧的不是你在场时的情况,而是你不在场时发生了什么。
提出者:美国管理学家洛伯
点评:如果只想让下属听你的,那么当你不在身边时他们就不知道应该听谁的了。

 

三、沟通

斯坦纳定理

在哪里说得愈少,在哪里听到的就愈多。
提出者:美国心理学家s·t·斯坦纳
点评:只有很好听取别人的,才能更好说出自己的。

费斯诺定理

人有两只耳朵却只有一张嘴巴,这意味着人应该多听少讲。
提出者:英国联合航空公司总裁兼总经理费斯诺
点评:说得过多了,说的就会成为做的障碍。

牢骚效应

凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或老板一定比没有这种人或有这种人而把牢骚埋在肚子里的公司要成功得多。
提出者:美国密歇根大学社会研究院
点评:1、牢骚是改变不合理现状的催化剂。2、牢骚虽不总是正确的,但认真对待牢骚却总是正确的。

避雷针效应

在高大建筑物顶端安装一个金属棒,用金属线与埋在地下的一块金属板连接起来,利用金属棒的尖端放电,使云层所带的电和地上的电逐渐中和,从而保护建筑物等避免雷击。
点评:善疏则通,能导必安

四、协调

氨基酸组合效应

组成人体蛋白的八种氨基酸,只要有一种含量不足,其他七种就无法合成蛋白质。
点评:当缺一不可时,""就是一切。

米格-25效应

前苏联研制的米格-25喷气式战斗机的许多零部件与美国的相比都落后,但因设计者考虑了整体性能,故能在升降、速度、应急反应等方面成为当时世界一流。
点评:所谓最佳整体,乃是个体的最佳组合。

磨合效应

新组装的机器,通过一定时期的使用,把磨擦面上的加工痕迹磨光而变得更加密合。
点评:要想达到完整的契合,须双方都作出必要的割舍。

五、指导

波特定理

当遭受许多批评时,下级往往只记住开头的一些,其余就不听了,因为他们忙于思索论据来反驳开头的批评。
提出者:英国行为科学家l·w·波特
点评:总盯着下属的失误,是一个领导者的最大失误。

蓝斯登定律

跟一位朋友一起工作,远较在"父亲"之下工作有趣得多。
提出者:美国管理学家蓝斯登
点评:可敬不可亲,终难敬;有权没有威,常失权。

吉尔伯特法则

工作危机最确凿的信号,是没有人跟你说该怎样作。
提出者:英国人力培训专家吉尔伯特
点评:真正危险的事,是没人跟你谈危险。

权威暗示效应

一化学家称,他将测验一瓶臭气的传播速度,他打开瓶盖15秒后,前排学生即举手,称自己闻到臭气,而后排的人则陆续举手,纷纷称自己也已闻到,其实瓶中什么也没有。
点评:迷信则轻信,盲目必盲从。

没走过的路。2、特色不特,优势无优。

古特雷定理

每一处出口都是另一处的入口。
提出者:美国管理学家古特雷
点评:上一个目标是下一个目标的基础,下一个目标是上一个目标的延续。

十四、计划

列文定理

那些犹豫着迟迟不能作出计划的人,通常是因为对自己的能力没有把握。
提出者:法国管理学家列文
点评:如果没有能力去筹划,就只有时间去后悔了。

弗洛斯特法则

在筑墙之前应该知道把什么圈出去,把什么圈进来。
提出者:美国思想家W·P·弗洛斯特
点评:开始就明确了界限,最终就不会作出超越界限的事来。

十五、参谋

波克定理

只有在争辩中,才可能诞生最好的主意和最好的决定。
提出者:美国庄臣公司总经理詹姆士·波克
点评:无磨擦便无磨合,有争论才有高论。

韦奇定理

即使你已有了主见,但如果有十个朋友看法和你相反,你就很难不动摇。
提出者:美国洛杉矶加州大学经济学家伊渥·韦奇
点评:1、未听之时不应有成见,既听之后不可无主见。2、不怕开始众说纷纭,只怕最后莫衷一是。

十六、决策

福克兰定律

没有必要作出决定时,就有必要不作决定。
提出者:法国管理学家D·L·福克兰
点评:当不知如何时,最好的就是不采取任何。

王安论断

犹豫不决固然可以免去一些作错事的机会,但也失去了成功的机遇。
提出者:美籍华裔企业家王安博士
点评:寡断能使好事由好变坏,果断可将危机转危为安。

十七、执行

格瑞斯特定理

杰出的策略必须加上杰出的执行才能奏效。
提出者:美国企业家格瑞斯特
点评:好事干实更好,实事办好愈实。

吉德林法则

把难题清清楚楚地写出来,便已经解决了一半。
提出者:美国通用汽车公司管理顾问查尔斯·吉德林
点评:杂乱无章的思维,不可能产生有条有理的

d
、调控

十八、信息

沃尔森法则

把信息和情报放在第一位,金钱就会滚滚而来。
提出者:美国企业家s·m·沃尔森
点评:你能得到多少,往往取决于你能知道多少。

塔马拉效应

塔马拉是捷克雷达专家弗·佩赫发明的一种雷达,它与其他雷达的最大不同是不发射信号而只接收信号,故不会被敌方反雷达装置发现。
点评:善藏者人不可知,能知者人无以藏。

十九、监督

小池定理

越是沉醉,就越是抓住眼前的东西不放。
提出者:日本管理学家小池敬
点评:自我陶醉不易清醒,自以为是不喜批评。

赫勒法则

当人们知道自己的工作成绩有人检查的时候会加倍努力。
提出者:英国管理学家赫勒
点评:只有在相互信任的情况下,监督才会成为动力。

二十、控制

横山法则

最有效并持续不断的控制不是强制,而是触发个人内在的自发控制。
提出者:日本社会学家横山宁夫
点评:有自觉性才有积极性,无自决权便无主动权。

蝴蝶效应

"
紊乱学"研究者称,南半球某地的一只蝴蝶偶尔扇动一下翅膀所引起的微弱气流,几星期后可变成席卷北半球某地的一场龙卷风。他们将这种由一个极小起因,经过一定的时间,在其他因素的参与作用下,发展成极为巨大和复杂后果的现象称为"蝴蝶效应"
点评:善终者慎始,谨小者慎微。

阿什法则

承认问题是解决问题的第一步。
提出者:美国企业家m·k·阿什
点评:你愈是躲着问题,问题愈会揪住你不放。

二十一、法纪

洛克忠告

规定应该少定,一旦定下之后,便得严格遵守。
提出者:英国教育家洛克
点评:简则易循,严则必行。

热炉法则

当人用手去碰烧热的火炉时,就会受到""的惩罚,其有以下三个特点:即时性、预警性、平等性。
点评:罪与罚能相符,法与治可相期。

二十二、改革

柯美雅定律

世上没有十全十美的东西,所以任何东西都有改革的余地。
提出者:美国社会心理学家m·r·柯美雅
点评:不拘于常规,才能激发出创造力。

达维多夫定律

没有创新精神的人永远也只能是一个执行者。
提出者:前苏联心理学家达维多夫
点评:只有敢为人先的人,才最有资格成为真正的先驱者。

自吃幼崽效应

美国硅谷企业竞争十分激烈,以至于各公司都积极寻找自己的致命弱点,所有公司共同的生存之道是:拿出更好看产品来击败自己的原有产品。有人将这种行为戏称为"自吃幼崽"
点评:1、自己不逼自己,别人迟早会逼你。2、敢于对过去告一个段落,才有信心掀开新的一章。

二十三、创新

舍恩定理

新思想只有落到真正相信它,对它着迷的人手里才能开花结果。
提出者:美国麻省理工学院教授舍恩
点评:只有信之不疑,才能持之以恒。

吉宁定理

真正的错误是害怕犯错误。
提出者:美国管理学家吉宁
点评:不怕错误的人,错误往往也离他最远。

卡贝定理

放弃是创新的钥匙。
提出者:美国电话电报公司前总经理卡贝
点评:在未学会放弃之前,你将很难懂得什么是争取。

二十四、考评

吉普林忠告

将成败同等看待。
提出者:英国作家、诺贝尔文学奖获得者吉普林
点评:如果不明白失败是什么,那么对成功的理解也是片面的。

史华兹论断

所有"不幸事件",都只有在我们认为它不幸的情况下,才会真正成为不幸事件。
提出者:美国管理心理学家克华兹
点评:若能坏中看好,终会好上加好。

e
、绩效

二十五、竞争

廷克定律

如果你处在第二的位置,你就总想努力去争作第一。
提出者:英国管理学家哈罗德·廷克
点评:欲往高处走,须向高处看。

鲁尼恩定律

赛跑时不一定快的赢,打架时不一定弱的输。
提出者:奥地利经济学家r·h·鲁尼恩
点评:无备,强不抵弱,出奇,弱可胜强。

史密斯原则

如果你不能战胜他们,你就加入到他们之中去。
提出者:美国通用汽车公司前董事长史密斯
点评:竞争使人进步最快,合作让人得到最多。

二十六、营销

阿尔巴德定理一个企业经营成功与否,全靠对顾客的要求了解到什么程度。
提出者:匈牙利全面质量管理国际有限公司顾问波尔加·韦雷什·阿尔巴德
点评:看到了别人的需要,你就成功了一半;满足了别人的需求,你就成功了全部。

冰淇淋哲学

卖冰淇淋必须从冬天开始,因为冬天顾客少,会逼迫你降低成本,改善服务。如果能在冬天的逆境中生存,就再也不会害怕夏天的竞争。
提出者:台湾著名企业家王永庆
点评:逆境不错,顺境更好。

二十七、广告

布里特定理

商品不作广告,就像姑娘在暗处向小伙子递送秋波,脉脉此情只有她自己知道。
提出者:英国广告学专家布里特
点评:要推而广之,先广而告之。

伯内特定理

只有占领头脑,才会占有市场。
提出者:美国广告专家利奥·伯内特
点评:脍炙人口才会耐人寻味,深得人心方可引人入胜。

拉图尔定律

一个好品名可能无助于劣质产品的销售,但是一个坏品名则会使好产品滞销。
提出者:法国诺门公司德国分公司负责人苏珊·拉图尔
点评:取名的艺术,亦是取得成功的艺术。

赫斯定律

广告超过12个字,读者的记忆力要降低50%
提出者:澳大利亚广告家赫斯
点评:忘却即等于抛弃。

二十八、公关

玛丽法则

假如还没有破,就不要去修它,免得弄巧成拙。
提出者:美国著名企业家玛丽··阿什
点评:弄巧之所以成拙,往往是因为本来就无巧可弄。

弗里施定理

没有满意的工作人员,就没有满意的顾客。
提出者:德国慕尼黑企业咨询顾问弗里施
点评:协调内外关系,从协调内部关系开始。

反哺效应

动物学家将某些动物长大后把觅到的食物给予其父母的行为称为反哺。
点评:给别人好处的人,往往也是得到好处最多的人。

史崔维兹定理

如果你为获得好处而帮助他人,就不算帮助他人。
提出者:美国社会心理学家史崔维兹
点评:动机不纯,行为失真。

二十九、谈判

奥狄思法则

在每一次谈判中,你都应准备向对方作出让步。
提出者:美国谈判专家j·s·奥狄思
点评:争,丈不足;让,寸有余。

居家效应

一个人在家里或自己最熟悉的环境中,言谈举止表现得最为自信和从容。
点评:没有实力垫底,自信永远是苍白的。

尼伦伯格原则

一场圆满的、成功的谈判,每一方都应是胜利者。
提出者:美国著名谈判学家尼伦伯格
点评:总想自己得势,必然势不两立。

比林定律

一生中的麻烦有一半是由于太快说"",太慢说""造成的。
提出者:美国幽默作家比林
点评:1、没有否决权,发言权也很容易被剥夺。2、对不该让步的事不让步,别人反而更容易给你让步。

三十、交往

克林纳德法则

与人相处得好坏,在很大程度上取决于我们用什么方式与人打交道。
提出者:美国人际关系学家h·h·克林纳德
点评:交之有道,能打好交道;来而无往,难有常来往。

忌讳效应

因风俗习惯或个人理由等,对某些言语或举动有所顾忌,积久成为禁忌。
点评:知道别人不喜欢什么,比知道别人喜欢什么更重要。

弗里德曼定律

当一个人的需要可以满足另一个人的需要时,两人就趋于互相喜欢。
提出者:美国心理学家n·w·弗里德曼
点评:有利益与利益的相互补充,才会有需要与需要的相互满足。

三十一、成果

基利定理

容忍失败,这是人们可以学习并加以运用的极为积极的东西。
提出者:美国多布林咨询公司集团总经理拉里·基利
点评:1、成功者之所以成功,只不过是他不被失败左右而已。2、不许失败,无异于不许成功。

沸腾效应

水升到99度,还不是开水,其价值有限;若再添一把火,在99度的基础上再升高1度,就会使水沸腾,并产生大量水蒸气来开动机器,从而获得巨大的经济效益。
点评:只差一点点,往往是导致最大差别的关键。

分享到:

上一篇:婚礼流程(结婚前必读)

下一篇:♦民间偏方大全(十)常 见 病 症

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码