bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

解除宿便瘦身操,简单实用效果好

    肠道的长度是人体身高的4~5倍并且千褶百皱,平均每隔3.5厘米就有一个弯折。许多残余的废物滞留在肠道的褶皱内,无法排出,日积月累,这些食物残渣最多可积存高达6.5斤左右,它们在细菌的作用下干结、腐败、发酵,并像锈一样牢牢的粘连在肠壁上,形成黑色、恶臭、有毒的物质即为宿便,宿便中所含的毒素是百病之源。人体内脂肪、糖、蛋白质等物质经新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。人体大便中2/3是各种杂菌和致病菌,如果24小时内不能排出,它就能繁殖出2兆以上的病菌。特别是大量的酸性代谢物在宿便中积聚,其产生的毒素被肠道绒毛吸收进血液中,使得体液酸化,体质变酸。由此可见,宿便的危害极大!

宿便在人体内的大量积聚会对身体造成很大伤害,严重者可诱发多种疾病:
口臭:宿便在细菌的作用下腐败、发酵,不断产生有臭味的气体,而这些恶臭的气体上窜经口腔呼出,即形成口臭。
毒素:宿便中可产生22种毒素,这些毒素被肠道吸收,通过血液循环到达人体的各个部位,导致面色晦暗无光,皮肤粗糙、毛孔扩张、痤疮、皱纹。
便秘:人体内的宿便堆积过多,压迫肠壁,导致肠道功能紊乱,肠蠕动变慢,排泄系统失调,从而形成习惯性、顽固性便秘。                                                     
形成宿便的原因有三:糖吃的过多、食物吃的过量、消化不良。而究其根本原因还是因为人体没有从食物中获取到足量的膳食纤维,来抑制对糖的吸收,加速分解食物,促进肠道蠕动,帮助消化。肠道内在缺乏膳食纤维这个“绿色清道夫”的情况下不能随时清扫食物残渣,久而久之自然形成宿便。所以清理宿便要从补充食物纤维入手!宿便不能及时排出,对身材及健康都尤为不利。下面为大家推荐一套简单的按摩瘦身操:
    每个动作连续重复10次以上,坚持时间10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,推的同时手掌或拳头的接触点,适当施力。在穴位处烽炒式按压 

分享到:

上一篇:关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见

下一篇:6个部位出汗的防治方法

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码