bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

人生的哲学,生活的哲理!

1) 学者定律:总是用一己的认知和标准去衡量他人。
2
) 世俗定律:受看不见的影响,被看得见的迷惑。
3
) 生存定律:在各种旋转的棋盘上,找一个活角或相对稳定能够发展的点。
4
) 时间定律:风来雨去,积日为年地走着,让老年人觉得日长年短,年轻人觉得日短年长。
5
) 成长定律:不管走出多少步,没走好的那步,返回来还得重走。
6
) 吃苦定律:少时不吃老来吃,30岁以前没吃,30岁以后加倍吃。
7
) 规定定律:都知道挂墙上的,会上说;都不知道潜行在生活里的,通用。
8
) 黑白定律:自然的两种颜色,合在一起组成社会,反差最大,势不两立,又互相转化,谁也离不开谁。
9
) 长短定律:长长为短,短短反长。缺点是优点的延伸,优点是缺点放对了地方。
10
)胆小定律:与势力结缘。
11
)权力定律:没有百分之百,好的七三开,差的三七开,最容易犯的错误是:延误,受贿,用人 不当,蛮横欺人和被瞒被欺。
12
)称赞定律:把最廉价的东西放在口头上。
13
)勇敢定律:高端品行,常常发生在对危险的无知阶段。
14
)从者定律:永远窥视被从者的隐私。
15
)驾驭定律:紧持缰绳,少打鞭子。
16
)偶然定律:常常影响人一生的不期而至。
17
)生物世界定律:细菌无处不在,无物不畏;恐龙灭,苍蝇生,从来以小治大。
18
)学问定律:被不了解的人当垃圾扔的。
19
)忍耐定律:变化之纲,功名之舟,成事之旅,大匠之绳。
20
)智者定律:不做绝事,不夸耀自己成功,不在同一个地方跌到两次。
21
)意义定律:名利之外讲尊严,保留一点值得自傲的东西。
22
)债务定律:天公地平,不饶恕任何一个人,有欠就要还,今天不还明天还,这代没还下代还。
23
)儒雅定律:稳步踏靴,宠辱不惊,好的时候不看得太好,坏的时候不觉得太坏。

分享到:

上一篇:长寿10大常识

下一篇:秋季养生(图)

评论 (3条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 喜!!!我的博客五岁了--风雨同行,感谢一路有你...共贺生日快乐!

    2011-05-01 23:34

发表评论
验证码